Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой



Ингредиенты
Рыба дорада
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Перец болгарский (сладкий)
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Лимон
1 штука
Тыква (мякоть)
250 граммов
Петрушка (зелень)
1 горсть
Масло оливковое extra virgen
2 ст.л.
Соль морская пищевая
Перец
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Португальская

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и высушите снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. Затем натрите с обеих сторон морской солью и перцем и сделайте надрезы на коже. Чтобы приготовить овощную начинку, помидоры, перец, лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Нафаршируйте рыбу овощами и лимоном, смажьте кожицу оливковым маслом, выложите на противень, предварительно выстелив его пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 185 С, на 20-30 минут. Гарнируйте печеной тыквой.

фото: janne peters