3 рецепта берлинского салата



Овощной микс с особой заправкой заиграет новыми красками. Чтобы заправить салат берлинский, возьмите йогурт, оливковый майонез, домашний соус или сметану. Если в блюде много компонентов, используйте оливковое масло, которое сохранит натуральный вкус продуктов.

Салат берлинский
Готовый салат берлинский можно сразу подавать на стол, не охлаждая
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
0 по вкусу
Горчица
1 ст.л.
Масло топленое
2 ст.л.
Пиво
3 ст.л.
Укроп
1 пучок
Яйца вареные
3 штук(и)
Сливки
200 миллилитров
Лук шалот
4 штук(и)
Огурец свежий
2 штук(и)
Огурцы маринованные
150 граммов
Картофель вареный
750 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут

Рецепт берлинского салата с пивным соусом

Для приготовления этого салата используется соус на основе сливок с добавлением пива. Пиво может быть светлым или темным, но лучше всего выбрать сорт с характерным пшеничным вкусом.

Подготовка ингредиентов:

  • нарежьте картофель, лук мелко порубите, натрите на терке маринованный огурец;
  • отдельно измельчите яичные белки и желтки;
  • зеленый огурец нарежьте и присолите;
  • порубите укроп;
  • приготовьте соус, смешав желтки, сливки, топленое масло, пиво и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте в общей емкости картофель, лук, огурцы и половину укропа. Заправьте сливочным соусом, сверху посыпьте белками и украсьте оставшимся укропом. Салат можно сразу подавать на стол.

Салат берлинский с ветчиной и вареными яйцами

Для этого сытного салата потребуется:

  • ветчина – 350 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • консервированные или свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • свежая зелень.

Натрите сыр, ветчину и огурцы порежьте кубиками или соломкой, измельчите яйца и соедините в общей посуде с майонезом. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

Салат берлинский с томатным соусом

Ингредиенты для блюда:

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата:

  1. Нарежьте предварительно отваренные сосиски или колбасу.
  2. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Натрите на терке соленые огурцы.
  5. Смешайте томатную пасту с растительным маслом и лимонным соком.

Поместите в общую емкость все ингредиенты, полейте томатным соусом и тщательно перемешайте. Блюдо должно пропитаться, поэтому перед подачей на стол поставьте его на пару часов в холодильник.

Готовя берлинский салат можно экспериментировать с компонентами, добавляя свежие, маринованные и отварные овощи, различные сорта сыра, мясо и колбасы. Изменять вкус блюда можно с помощью специй и соусов. Главным условием успешного приготовления является подбор качественных продуктов.

Читайте далее: салат с фасолью и перцем