3 способа приготовить банановый пудинг



Пудинг – английский десерт, который традиционно готовят из молочно-яичной смеси с сахаром, муки и различных фруктов. Банановый пудинг получается особенно ароматным, приготовить его можно в духовке, мультиварке или вовсе без термической обработки.

банановый пудинг
Банановый пудинг - вкусный и красивый десерт
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахарная пудра
100 граммов
Мука белая
50 граммов
Молоко
2 стак.
Яйца куриные
3 штук(и)
Ванилин
1 щепотка
Бананы
5 штук(и)
Печенье
300 граммов
Соль
1 щепотка
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Банановый пудинг - приготовление с выпечкой и без

Этот пудинг можно приготовить двумя способами — с выпеканием в духовке и без него. Запекается он всего 15 мин., так что можете попробовать оба варианта.

Процесс приготовления:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно вмешайте сахарную пудру и ваниль.
  3. В кастрюльке смешайте муку, соль и сахар, влейте молоко и размешайте, чтобы не осталось комочков. Нагревайте на маленьком огне до загустения крема, постоянно помешивая.
  4. Взбейте желтки вилкой, добавьте три ложки горячего заварного крема, продолжая мешать.
  5. Перелейте желтковую смесь в кастрюльку с кремом, постоянно перемешивая. Добавьте ванилин.
  6. Нагрейте крем на огне, но не доводите до кипения. Снимите с огня, введите сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.

Этот крем – основа для пудинга.

Если вы решили обойтись без выпечки, то покрошите на дно порционных формочек печенье, выложите слоем нарезанные бананы. Сверху положите готовый охлаждённый крем, украсьте по желанию взбитыми сливками.

Если будете запекать, то в смазанную форму выложите поломанное бисквитное печенье, сверху слой нарезанных кружочками бананов. Залейте всё половиной крема и разровняйте.

Повторите все слои: печенье, бананы и крем. Взбейте охлаждённые белки в крепкую пену и украсьте ими верх пудинга.

Выпекайте в духовке при 200°С 10 минут. Белки должны слегка подрумяниться, но не подгореть. Подавать тёплым, порционными кусочками.

Банановый пудинг в мультиварке

Чтобы приготовить этот десерт в мультиварке, вам понадобится:

  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Бананы – 4 шт.
  • Сахар – 125 г;
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 0,5 стак.
  • Сок ананасовый - 1 стак.

Готовится десерт так:

  1. Венчиком или вилкой взбейте яйца с сахаром до светлой массы. Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, взбейте ещё раз.
  2. Очистите бананы, разделите на кусочки и измельчите блендером до состояния пюре. Можно размять их вилкой и не беда, если останутся небольшие фрагменты.
  3. В масляно-яичную массу влейте сок лимона и ананаса, перемешайте. Добавьте туда же молотые сухари и банановое пюре.
  4. Тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварки и включите режим "Выпечка" на 40 мин. Готовый пудинг выньте из чаши с помощью решётки для варки на пару.

Дайте остыть на блюде и украсьте кружочками банана и взбитыми сливками. С кусочком бананового пудинга ваше чаепитие станет по-английски аристократичным.

Читайте ещё: рецепт суфле из рыбы в духовке