3 способа приготовить крем для эклеров



Крем для эклеров – это, пожалуй, главный компонент, определяющий вкус этих изысканных пирожных. Крем можно сделать по своему вкусу: сладким или с кислинкой, сливочным или воздушным.

крем для эклеров
Крем - главная составляющая эклеров
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог жирный
200 граммов
Сметана 25%-ой жирности
200 миллилитров
Сахарная пудра
1 стак.
Ванильный сахар
1 ч.л.
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепты крема для эклеров

Правильный эклер должен иметь тонкую оболочку из заварного теста и много крема. Его главным ингредиентом может быть молоко, яйца, сливки, творог, сгущёнка, шоколад и другие продукты.

Как приготовить творожный крем:

  1. В блендер положите творог и сахарную пудру.
  2. Взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте сметану или сливки, ванильный сахар и ещё раз хорошо взбейте.

Этот крем получается очень нежным, с приятной кислинкой. Если творог домашний и имеет выраженные крупинки, сначала его нужно протереть через сито, а потом уже взбивать.

Чтобы сделать заварной крем для эклеров, понадобится:

  • Молоко – 600 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар 170 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г.

Готовится крем так:

  1. Налейте в кастрюльку молоко, добавьте к нему ванильный сахар, всыпьте половину сахара-песка и доведите молоко до кипения.
  2. В другой мисочке смешайте оставшийся сахар и крахмал, добавьте 3 яичных желтка, перемешайте. В эту смесь влейте треть кипящего молока и быстро перемешайте. Постепенно влейте остальное молоко, продолжая помешивать до однородности.
  3. Доведите крем до кипения, помешивая, чтобы не пригорел. Варите 2 мин. и снимите с огня. Вмешайте масло, накройте мисочку плёнкой и отправьте в холодильник на 4 часа.

Крем получается очень нежный, но он требует постоянного внимания к себе, нельзя отходить от плиты ни на секунду, иначе масса пригорит и вкус будет безнадёжно испорчен.

Для приготовления белкового крема понадобится:

  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сок лимона – 1 ст.л..
  • Соль – 1 щепотка.

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Из тёплых не получится крепкой пены.

Последовательность приготовления:

Из воды и сахара сварите сироп золотистого цвета. Всыпьте в белки соль и взбейте их до плотной белой пены. Не прекращая взбивание, влейте тонкой струйкой сироп и лимонный сок и взбивайте ещё 10 мин.

Белковый крем готов, для аромата в него можно добавить ваниль или эссенцию.

Чтобы приготовить сливочный крем для эклеров со сгущенкой понадобится:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сливки жирные 33% - 300 мл.
  • Сгущенное молоко не варёное – 1 банка.

Мягкое масло соедините со сгущёнкой, взбейте миксером до однородности. Отдельно взбейте сливки и не спеша подмешайте их в масляную смесь. Перед наполнением эклеров остудите крем в течение получаса.

Этот крем получается особенно нежным, но достаточно калорийным и сладким.

Сделав сразу 2 – 3 крема, вы приготовите пирожные на любой вкус.

Читайте далее: крем для медовика