болгарский огуречный салат с грецкими орехами



Ингредиенты
Огурцы
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сметана 15%-ой жирности
250 миллилитров
Йогурт (густой греческий )
250 миллилитров
Укроп (Свежий)
2 ст.л.
Грецкий орех (порезанный)
3 ст.л.
Соль
0 литров
Укроп
1 веточка
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Еврейская

Многие болгарские евреи принесли с собой в Израиль свою любовь к шикарным болгарским йогуртам, которые часто используются в салатах. Когда эта закуска сделана с очень густым йогуртом, из нее можно скатывать шарики и подавать на листьях зеленого салата.

  1. Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску.
  2. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.
  3. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.