Личи в йогурте с печеньем



Ингредиенты
Личи
400 граммов
Йогурт (белый)
300 миллилитров
Мед (жидкий)
2 ст.л.
Для печенья
Масло сливочное
25 граммов
Мед
25 граммов
Сахар (песок)
25 граммов
Мука пшеничная
25 граммов
Семена кунжута
1 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 12 часов
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Личи очистите, разрежьте пополам и удалите косточку. Йогурт разлейте по десертным стаканам. Полейте медом и украсьте сверху личи.

Растопите сливочное масло на медленном огне. Влейте мед, всыпьте сахарный песок, перемешайте и снимите с огня. Добавьте муку, переме- шайте с помощью деревянной лопаточки, затем уберите в холодильник на 12 часов.

Прогрейте духовку до 180 oС (термостат 6). Выложите тесто кофейной ложечкой на противень и разгладьте пальцами. У вас должно получиться восемь печений. Посыпьте кунжутным семенем и запекайте в течение 5 мин. Выньте из духовки, подождите 30 с и закруглите с помощью скалки. Подайте с йогуртом.