Рис с фруктами



Ингредиенты
Рис (для ризотто)
50 граммов
Молоко (кокосовое)
100 миллилитров
Сахар (песок)
4 ст.л.
Кардамон
1 щепотка
Гвоздика
2 палочки
Апельсин (тертая цедра)
1 штука
Манго
1 штука
Изюм (черный)
50 граммов
Апельсин
2 штуки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Восточная

Кокосовое молоко соедините со 100 мл воды с растворенным в ней сахарным песком. Добавьте кардамон, палочки гвоздики и апельсиновую цедру. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 15 мин. Снимите с огня. Манго и апельсин очистите и нарежьте мякоть на тонкие ломтики. Подайте с рисом.