Ягненок на гриле с салатом и пюре из нута



Ингредиенты
Ягнятина (котлеты на кости)
8 штук
Масло оливковое
Розмарин
2 стебля
Нут (отваренный)
800 граммов
Чеснок (раздавить)
3 зубчика
Лимон (сок)
1 штука
Тмин (молотый)
1 ч.л.
Соль (и черный перец)
Сахар
1 щепотка
Лук красный (мелко нарезать)
1 луковица
Петрушка (нарезать листики)
1 пучок
Перец болгарский (красный, обжаренный на гриле или маринованный)
1 штука
Салат зеленый
2 горсти листьев 
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Французская

Посолите и поперчите мясо со всех сторон, натрите край с жиром солью. Вотрите оливковое масло и розмарин.

Чтобы приготовить пюре из нута, в кухонном комбайне смешайте в однородную массу половину нута (предварительно промыв его), чеснок, 1/2 порции лимонного сока, тмин, 4 ст. ложки оливкового масла. Добавьте оставшийся нут. Слегка измельчите, но до консистенции идеального пюре без комочков не растирайте.

Салат готовится просто. В большой миске размешайте оставшийся лимонный сок и сахар. Добавьте лук, петрушку, красный перец и салат и перемешайте, перед тем как ставить на стол. Когда гарнир будет готов, приступайте к отбивным.

Раскалите тяжелую сковороду-гриль, выложите на нее котлеты – сначала ребром, с жирного края, а когда появится хрустящая корочка, переверните мясо плашмя и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Не дольше. Внутри мясо должно оставаться чуть розовым.

Фото: alastair hendy