Котлеты из ягненка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом



Ингредиенты
Сахарная пудра
1/2 ст.л.
Уксус винный (белый)
2 ст.л.
Мята (нарезать)
3 ст.л.
Ягнятина
4-8 толстых кусков 
Масло сливочное
30 граммов
Лук шалот
8 луковичек 
Анчоусы (филе)
2 штуки
Бульон куриный
750 миллилитров
Петрушка (и тархун)
1 пучок
Горошек замороженный зеленый
300 граммов
Капуста китайская (небольшая)
4 кочна
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Французская

В миске смешайте сахар, уксус и немного соли, добавьте мяту. Смесь вотрите в мясо. В оставшуюся массу добавьте 1 ст. ложку воды и дайте настояться. Затем слегка поджарьте в сливочном масле очищенные луковички и мелко нарезанные анчоусы. Влейте куриный бульон, добавьте перевязанный ниткой пучок стеблей трав, доведите до кипения и варите примерно 10 минут, пока лук не станет мягким. Теперь стебли можно достать, а вместо них всыпать горох и салат, разрезанный вдоль на две половинки. Помешивая, тушите еще приблизительно 2 минуты, постепенно добавляя листья петрушки и тархуна.

Тем временем посолите и поперчите отбивные, вотрите в них оливковое масло и поджарьте, начиная с жирного края. На каждую сторону нужно 3–4 минуты.

Фото: alastair hendy