Наварен с ягненком, весенними овощами и травами



Ингредиенты
Ягнятина (отбивные)
4 штуки
Масло оливковое
Мука
2 ч.л.
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок (раздавить)
2 зубчика
Вино белое
200 миллилитров
Бульон (любой)
500 миллилитров
Травы (эстрагон, петрушка, базилик, лавровый лист, тимьян)
1 пучок
Лук (маринованный, очищенный)
8 луковиц
Овощи (молодые: картофель, морковь, репа)
800 граммов
Фасоль (зеленая, стручковая)
1 горсть
Горошек замороженный зеленый (или свежий)
1 горсть
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Французская

Сверните отбивные пополам и перевяжите ниткой. После этого натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем и обжарьте со всех сторон (начиная с жирного края) в широкой сковороде. Когда мясо станет чуть золотистым, снимите его с огня.

Добавьте в сковороду масло и обжарьте в нем чеснок и мелко нарезанный лук. Затем добавьте муку, и – секунд через 30 – вино. После того как вино закипит, влейте бульон и выложите оставшийся лук, картофель и травы. Держите наварен на тихом огне приблизительно 10 минут. Потом выложите в посуду оставшиеся овощи и мясо, накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. За три минуты до окончания готовки добавьте фасоль и горошек.

Фото: alastair hendy