Свиные котлеты с морской солью, чесночным маслом и бобами



Ингредиенты
Свинина (свиная котлета, толстая)
4 штуки
Чеснок (раздавить)
5 зубчиков
Соль морская пищевая
Перец (черный)
Масло сливочное
60 граммов
Бобы (крупные, зеленые: без стручков, можно замороженные)
400 граммов
Масло оливковое
Зелень (петрушка, базилик, лук)
по горсти 
Салат рокет
4 горсти
Для украшения
Кресс-салат (или листья чеснока)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Французская

Жирный край мяса натрите солью, посолите и поперчите с обеих сторон. Вотрите в отбивные 2 ст. ложки оливкового масла. Смешайте в пасту 3 зубчика чеснока, сливочное масло и немного соли. Бобы 3 минуты проварите в подсоленной воде, слейте воду, дайте немного остыть и снимите с них кожицу. После чего бобы, оставшийся чеснок, зелень, соль, перец и 1 ст. ложку воды смешайте в комбайне. Под конец тонкой струйкой влейте 2 ст. ложки оливкового масла.

Отбивные жарьте на раскаленной сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Перед тем как ставить на стол, каждый кусок мяса смажьте чесночным маслом. Гарнируйте пюре из бобов и салатом.

Фото: alastair hendy