"папильотки" с креветками



Ингредиенты
Виноградные листья
12 штук
Креветки (очищенные)
125 граммов
Лук репчатый (красный)
1 луковица
Помидоры
2 штуки
Рис
2 ст.л.
Укроп (измельченный)
2 ст.л.
Лимонный сок
3 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Лук очистите и измельчите. Мякоть помидоров нарежьте на кубики. Креветки нарежьте кусочками и смешайте с рисом, помидорами, луком, укропом. Полейте 2 ст. л. лимонного сока. Посолите, поперчите, дайте настояться в течение 30 мин. Виноградные листья выложите на разделочный стол. В центр каждого положите шарик фарша размером с грецкий орех и заверните лист. Выложите полученные «папильотки» на сковороду с антипригарным покрытием. Влейте растительное масло и оставшуюся часть лимонного сока. Обжаривайте на медленном огне в течение 15 мин. Подавайте теплыми.