Морковный торт "рюблиторте"



Ингредиенты
Морковь
300 граммов
Сахар
200 граммов
Миндаль (молотый)
300 граммов
Разрыхлитель
1 ч.л.
Яйца куриные
5 штук
Лимон (цедра)
1 штука
Специи (молотая ваниль, корица, гвоздика)
по вкусу 
Ром
1 ст.л.
Сухари панировочные
3 ст.л.
Масло сливочное
1 ч.л.
Для глазури
Сахарная пудра
150 граммов
Лимонный сок
2 ст.л.
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Пасха

Натереть морковь на мелкой терке. Желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара, добавить цедру, ванилин, специи, молотый миндаль и морковь. Хорошенько перемешать. Отдельно взбить белки с остатком сахара в устойчивую пену и осторожно ввести в желтково-морковную смесь.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее массу и выпекать в разогретой до 180 С духовке около часа. Смешать пудру с лимонным соком в однородную массу и покрыть ею остывший торт.

Украсить марципановыми морковками (можно слепить их из цветной марципановой массы). Вариант: посыпать торт резаным миндалем.

Источник фото: Shutterstock