Пирог со шпинатом "паскуалина"



Ингредиенты
Мука пшеничная
400 граммов
Масло оливковое
6-7 ст.л.
Вода
200 миллилитров
Шпинат
700 граммов
Сыр Рикотта
400 граммов
Яйца куриные
5 штук
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Майоран
1 ч.л.
Перец
Соль
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Пасха

Замесить эластичное тесто из муки, 2 ст.л. оливкового масла, соли и воды. Разделить на 8 шариков и оставить на полчаса. Порубить шпинат, припустить его в сковородке с ложкой воды, добавить соль, ложку масла, чеснок, петрушку, перец, майоран. Смешать с рикоттой.

Раскатать 4 шарика теста в тонкие пласты диаметром 25-30 см, уложить один на другой, промазывая маслом, в форму меньшего диаметра (чтобы края теста поднимались над ней). Выложить начинку. Сделать в ней пять лунок, в каждую вылить по одному яйцу, не повреждая желтка. Яйца посолить, поперчить. Накрыть пирог еще четырьмя слоями теста, смазанными маслом, защипать края, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 45 минут при темп. 180-200 С.

Источник фото: Shutterstock