Хлеб "тсуреки"



Ингредиенты
Мука пшеничная
400 граммов
Дрожжи (сухие, быстрые)
1/2 пакетик
Яйца куриные
3 штуки
Молоко
160 миллилитров
Масло сливочное
80 граммов
Сахар
70 граммов
Пряности (молотая корица, тмин)
2 ч.л.
Соль
Семена кунжута
Яйца куриные (крашеные, вареные)
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Греческая
  • Повод: Пасха

В теплое молоко добавить дрожжи, ложку сахара и одну треть муки. Дать опаре подняться, добавить 2 взбитых яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, специи, соль и муку. Замесить тесто и оставить на 2 часа. Разделить его на три части, скатать три длинных жгута диаметром 5 см и сплести косу. Положить косу, подвернув концы вниз, на подмасленный противень, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, вдавить в тесто крашеные яйца. Дать постоять 45 минут и выпекать 30 минут при темп. 180 C.

Источник фото: Shutterstock