Крестовые булочки



Ингредиенты
Для теста
Молоко
1 стак.
Мука пшеничная
4 стак.
Дрожжи (сухие)
1 пакетик 
Сахар
100 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Перец (молотый душистый)
1 ч.л.
Корица
1 ч.л.
Орех мускатный
1 ч.л.
Лимон (цедра)
1 штука
Апельсин (цедра)
1 штука
Изюм
1 стак.
Соль
Для крестов
Мука пшеничная
1/2 стак.
Вода
6 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Для глазури
Молоко
2 ст.л.
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Английская
  • Повод: Пасха

Дрожжи развести в теплом молоке с ложкой сахара. Муку смешать со специями, сахаром и солью. Масло порубить вместе с мукой в крошку. В горке смеси сделать углубление, влить в него дрожжи, взбитые яйца, замесить тесто, всыпав в него изюм и цедру. Когда тесто подойдет, вымесить его снова и разделить на 12-16 шариков, на каждом сделать ножом крестообразные надрезы. Накрыть пленкой.

Смешать до однородности муку с водой, через кондитерский мешок (или бумажный кулечек) выдавить смесь в прорези крестов. Выпекать при темп. 200 С около 15-20 минут. Из молока и сахара сварить глазурь, смазать ею булочки.

Источник фото: Shutterstock