Пасхальное печенье



Ингредиенты
Масло сливочное (размягченное)
350 граммов
Сахарная пудра
250 граммов
Соль
1/4 ч.л.
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Мука пшеничная (просеить)
350 граммов
Для глазури
Сахарная пудра
250 граммов
Лимон (сок)
2 штуки
  • Количество порций: 24
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Пасха

Размягченное масло смешайте в комбайне с сахаром и солью. Добавьте ваниль. Продолжая вымешивать тесто, постепенно добавляйте в него муку. Тесто получится очень мягким. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую заверните в пленку, слегка надавите, чтобы сделать плоским, уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Духовку разогрейте до 200 С. Достаньте тесто, раскатайте его до толщины в 0,5 см на присыпанной мукой поверхности. Придайте печенью любую форму: например, круглую, как пасхальное яйцо. Разложите печенья на противне, застеленном пергаментом. Уберите на 15 мин. в морозилку.

Выпекайте около 15 минут: печенье будет готово, как только его края зарумянятся. Оставьте печенье остывать. Тем временем, приготовьте глазурь: в миску с сахарной пудрой понемногу подливайте лимонный сок, пока не получится масса, по консистенции похожая на загустевшие сливки. Глазурь намажьте на полностью остывшие печенья, зубочистками нарисуйте узоры, украсьте кокосовой стружкой, сахарными цветными шариками для выпечки или шоколадными хлопьями.

Источник фото: Shutterstock