Паштет из красного перца



Ингредиенты
Перец болгарский (красный)
1,5 килограмм
Маскарпоне
200 граммов
Базилик
20 листочков
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
Соль (и перец)
по вкусу 
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 250С. Разрежьте перцы вдоль на две половинки, удалите зернышки. Расстелите на поддоне для гриля бумагу для выпекания, разложите на ней половинки перцев внешней стороной вверх. Убавьте огонь и готовьте перцы 30 мин, затем выньте из духовки и поставьте остывать.

Измельчите вилкой сыр, добавьте тертый чеснок, 4 ст. л. оливкового масла и мелко нарезанные листочки базилика. Посолите, поперчите и перемешайте. Снимите с перцев кожицу и нарежьте мякоть полосками. Выстелите внутреннюю часть глиняной чашки для паштета пищевой пленкой и закладывайте в нее поочередно слоями перец и сыр (верхний слой должен быть из перца). Осторожно полейте сверху оливковым маслом. Загните края пленки, положите сверху небольшой груз, поставьте в холодильник на 12 часов.