Паштет из цитрусовых с сухофруктами



Ингредиенты
Грейпфрут
7 штук
Апельсин
7 штук
Слива (без косточек)
50 граммов
Курага
50 граммов
Изюм
2 ст.л.
Апельсин (для сока)
3 штуки
Ванильный экстракт
1/2 ч.л.
Сахар
150 граммов
Сок гранатовый
20 миллилитров
Желатин
30 граммов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Положите желатин в чашку с холодной водой. Выстелите внутреннюю часть глиняной чашки для паштета пищевой пленкой. Очистите апельсины и грейпфруты, разделите их на дольки, удалите белую оболочку и зерна.

Налейте в кастрюлю 20 мл свежевыжатого апельсинового сока, поставьте на слабый огонь, добавьте сахар и изюм. В разогретый сок добавьте ваниль. Оставьте на 30 мин настояться, затем снова поставьте на огонь и добавьте отжатый желатин. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится, затем добавьте гранатовый сок.

Налейте немного полученного желе в чашку для паштета, туда же положите горсть цитрусовых, затем горсть сухофруктов и так далее, пока не заполните чашку. Залейте все оставшимся желе. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.