Паштет из кролика с изюмом



Ингредиенты
Кролик (мясо спинки кролика без костей)
1,5 килограмм
Изюм
4 ст.л.
Горчица
4 ст.л.
Лук шалот
3 штуки
Травы (кервель, петрушка, тимьян, розмарин - мелко нарезать)
3 ст.л.
Мускатный орех
Сало (копченое)
20 ломтиков
Яйца куриные
2 штуки
Сметана (жирная)
150 миллилитров
Мука
1 ст.л.
Соль
Чай
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Размочите изюм в горячем чае. Мелко нарежьте лук-шалот. Нарубите помельче половину мяса кролика и приправьте его тертым мускатным орехом, посолите. Смешайте рубленое мясо с горчицей, сметаной, травами, размоченным изюмом, луком-шалотом и взбитыми яйцами.

Разогрейте духовку до 180С. Плотно выложите чашку для паштета ломтиками копченого сала – их концы должны выходить за края чашки. Поместите туда половину полученного фарша, затем положите на него вторую часть мяса, нарезанного на кусочки, а сверху опять положите фарш. Накройте мясо концами ломтиков сала и скрепите их намоченной в воде мукой. Поставьте чашку в блюдо с горячей водой и поместите все в духовку. Готовьте на паровой бане около 2 часов. Остудите, поставьте в холодильник на сутки.