Паштет из грибов



Ингредиенты
Масло сливочное
50 граммов
Лук репчатый (мелко нарезать)
1 луковица
Чеснок (раздавить)
2 дольки
Шампиньоны свежие (нарезать)
500 граммов
Сливки (жирные)
2 ст.л.
Вино красное (сухое)
50 миллилитров
Соль (и черный молотый перец)
Специи (кумин, кориандр, мускатный орех)
1 щепотка
  • Количество порций: 4

Сливочное масло разогрейте на сковороде, быстро пережарьте лук и чеснок, затем добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить на среднем огне. Посолите, поперчите, добавьте по щепотке специй: кумина и кориандра или тертого мускатного ореха. Влейте в сковородку вино, следом - сливки, тушите, пока жидкости не выпарятся, постоянно помешивая. Готовые грибы смешайте до однородной консистенции в блендере, добавьте оставшееся мягкое сливочное масло, еще раз перемешайте, разложите по небольшим чашкам и отправьте в холодильник остывать. Подавайте с хрустящими тостами, украсив зеленью.

Источник фото: Shutterstock.com