Террин из трех видов мороженого



Ингредиенты
Мороженое (шоколадное, ванильное, клубничное)
по 200 г каждого сорта 
Орехи (порубить)
50 граммов
Ягоды
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Для приготовления террина вам понадобится размягченное мороженое (но не растаявшее), для этого вы можете поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Дно прямоугольной формы выстелите вафлей, аккуратно и равномерно выложите на нее первый слой* - шоколадное мороженое, отправьте в морозилку на 30 минут. Тем временем в мягкое ванильное мороженое вмешайте ягоды и измельченные орехи (по желанию), затем равномерно распределите его поверх шоколадного. Снова уберите на полчаса в морозилку. Выложите последний слой - клубничный. Уберите в морозилку до полного застывания.

Для подачи разрежьте террин на порционные куски с помощью горячего ножа (опустите его в кипяток), украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

*Слои и их последовательность можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Источник фото: Shutterstock.com