Паштет из куриной печени



Ингредиенты
Масло сливочное
150 граммов
Печень куриная
500 граммов
Лук репчатый (небольшой, мелко нарезать)
2 луковицы
Морковь (нарезать)
1 штука
Коньяк (или бренди)
2 ст.л.
Соль (и черный молотый перец)
Масло топленое
Специи
по вкусу 
Для подачи
Яйца куриные (отварные)
Огурцы маринованные
Хлеб (тосты)
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Треть сливочного масла разогрейте на сковороде, пережарьте в нем нарезанные лук и морковь, затем добавьте печень (промытую и очищенную от жил). Жарьте на среднем огне до готовности, не забудьте посолить, поперчить и приправить специями по вашему вкусу (лучше всего подойдет тертый мускатный орех). Готовую печень с овощами, соусом из сковороды и бренди взбейте блендером до однородной массы. Оставшуюся часть сливочного масла разомните и аккуратно вмешайте в печеночную смесь. Паштет равномерно распределите по порционным чашкам или в специальную прямоугольную форму, сверху полейте небольшим количеством топленого масла. Уберите в холодильник на несколько часов или на сутки. Подавайте с хрустящими тостами, ломтиками вареных яиц и маринованными огурчиками.

Источник фото: Shutterstock.com