Тыква и семга в пергаменте



Ингредиенты
Тыква
200 граммов
Семга (филе)
30 граммов
Масло оливковое (лучше - рапсовое)
1/2 ч.л.
Лимон (сок)
Кервель
1 веточка
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка на пару

Очистите кусочек тыквы, сняв кожицу и удалив семечки и волокна. Натрите мякоть на крупной терке и отожмите через ткань. Убедитесь, что в филе семги нет костей, и мелко его нарежьте. На большой лист пергаментной бумаги выложите мякоть тыквы, выдавите на нее несколько капель лимонного сока, добавьте семгу и аккуратно сверните бумагу, завернув ее по краям. Положите конверт в пароварку и готовьте 15–20 мин при слабом режиме. Измельчите тыкву и семгу вилкой, добавьте рапсовое масло и мелко нарезанный кервель.