Пирожки духовые



Ингредиенты
Мука (высший сорт)
500 гр 
Яйца куриные (свежие )
3 шт 
Масло сливочное (свежее)
50 гр 
Сахар (сладкий)
250 гр 
Сметана (не жирная)
2 ст.л 
Ванилин (сожно и сахар ванильный)
  • Количество порций: 30
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Пасха
  • Сезон: круглый год
Главное- все продукты должны полежать часов 5 при комнатной температуре. Растереть сахар с яйцами. В отдельной пиалке растереть дрожжи со щепоткой сахара, 1ч.л муки и залить это все теплой водой. Пусть постоят и хорошенько "оживут" дрожжи. Потом соединить яйца дрожии и залить это все теплым молоком. Хорошо вымешать прибавляя не большими порциями муку и прибавте ванилин. Добавить сливочное масло. СОВЕТ- масло не надо растоплять на огне. Оно должно быть мягким. Прибавить сметану. Теперь должен получиться комочек теста. Мягкое тесто и не липнущее к рукам так как тесто хорошо выбито и вымешано. Я это все вымешивание делаю в хлебопекарне. Мукой не увлекайтесь. Иначе тесто будет тугим и пирожки твордые. В процессе вымешивания прибавьте 3 столовых ложки растительного масла. Ставим в тепло на 1 час. Тесто подошло . Формируйте пирожки. Пусть подойдут еще и в печь. ПРИЯТНОГО аппетита. Начинка сладкая.