Хрустящие ломтики из авокадо



Ингредиенты
Авокадо
2 штуки
Яйца куриные (крупные)
2 штуки
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Лимон (сок)
Соль (и черный перец)
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Авокадо очистите, разрежьте вдоль и нарежьте продольными не слишком тонкими ломтиками, сбрызните их лимонным соком, солью и перцем. В одну небольшую миску насыпьте муку, в другой взбейте яйца, в третью положите панировочные сухари. В глубокой сковороде (или фритюрнице) нагрейте масло. Каждый ломтик опускайте поочередно сначала в муку (стряхните лишнее), затем в яйцо, потому в сухари, затем - в нагретое масло на одну минуту. Как только корочка зарумянится, вынимайте ломтики на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте горячими и хрустящими.

*Для приготовления этой закуски выбирайте твердые плоды авокадо.

Источник фото: Shutterstock