Холодный суп из авокадо с креветками



Ингредиенты
Авокадо
4 штуки
Бульон овощной
1  стак.
Сливки
1/2 стак.
Перец (черный свежемолотый)
1/4 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Лимон (сок)
2 ст.л.
Вино белое (сухое)
2 ст.л.
Креветки (отварные, очищенные)
200 граммов
Масло оливковое
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Взбивание

Авокадо очистите, нарежьте кубиками и пюрируйте в блендере вместе с овощным бульоном, солью и перцем. Затем влейте сливки, лимонный сок и вино, хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед самой подачей супа отварные креветки сбрызните оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, сверху в центр каждой выложите креветки, украсьте зеленью петрушки.

Источник фото: Shutterstock