Овощи с кускусом в салатных листьях



Ингредиенты
Салат
12 листья
Кускус
2 ст.л.
Морковь
1 штука
Лук репчатый
2 луковицы
Кабачки
2 штуки
Бульон куриный
200 миллилитров
Тмин
4 щепотки
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Лук очистите и измельчите. Очистите морковь и кабачки и нарежьте на очень маленькие кусочки. Масло разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Добавьте другие овощи и обжаривайте в течение 5 мин на медленном огне, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Посыпьте тмином. Снимите с огня, всыпьте кускус и влейте 1/2 объема буль- она. Дайте настояться в течение 10 мин. Полученный фарш выложите в центр салатных листьев, листья сверните «мешочком» и завяжите веревочкой. Оставшуюся часть бульона доведите до кипения в сотейнике. Выложите туда «мешочки» и тушите в течение 5 мин на медленном огне. Откиньте. Бульон варите до тех пор, пока он не приобретет консистенцию сиропа, полейте им «мешочки». Подавайте горячими или теплыми.