Хлеб с розмарином и изюмом



Ингредиенты
Розмарин
2 веточки
Мука
10 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Дрожжи (сухие)
10 граммов
Вода
1,5 стак.
Изюм
0,5 стак.
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
В подходящей посуде соединяем теплую воду с дрожжами, солью, сахаром и мукой и начинаем вымешивать тесто. Возможно понадобится еще немного муки. Добавляем в получившееся тесто изюм и нарезанные листья розмарина. Месим еще 3-5 минут и ставим подходить где-то на 1 час в теплое место. Когда тесто увеличивается в размере в 2 раза . вымешиваем его еще раз около минуты . Придаем тесту необходимую форму, кладем на противень и оставляем в покое еще на 30 минут. Затем осторожно ставим хлеб в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не зарумянится.
P.S.: В тесто можно добавить отрубей или семечек!