Рагу из филе и шейки баранины с овощами



Ингредиенты
Баранина (филе)
4 кусочка
Баранина (шейка, нежирная)
4 кусочка
Морковь
1,3 килограмм
Лимон (маринованный)
1 штука
Лук репчатый (крупный)
1 луковица
Тмин (молотый)
1 ст.л.
Кинза (свежая)
1 пучок
Соль (и черный перец)
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Очистите морковь и нарежьте ее не слишком толстыми кружочками. Маринованный лимон разрежьте на 4 части, затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте, обрежьте хвостики и измельчите кориандр. Очистите и тонко нарежьте лук. Положите кусочки шейки в большую гусятницу и обжарьте их на среднем огне. Затем выньте их и поместите туда филе, обжарьте его со всех сторон до получения золотистой корочки. Добавьте лук, тмин, соль, перец, шейку, нарезанный лимон и морковь. Залейте все стаканом воды и накройте крышкой.

Томите на слабом огне около часа. Во время приготовления часто перемешивайте, время от времени подливайте воды. По вкусу добавьте еще приправ. Когда морковь станет мягкой, а сок загустеет (если сок все еще жидкий, закройте крышкой и оставьте немного постоять после приготовления), добавьте кориандр и подавайте.