Рагу из трески с помидорами



Ингредиенты
Треска (филе)
1 килограмм
Нут
400 граммов
Перец болгарский (красный)
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лук порей
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Апельсин
1 штука
Масло оливковое
Лавровый лист
1 штука
Соль (и перец)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Положите филе трески в холодную воду на пять часов, чтобы убрать излишки соли. Несколько раз поменяйте воду. Замочите нут на три часа, затем сварите его в скороварке в большом количестве несоленой воды. Слейте воду. Вымойте, очистите перец, помидоры, нарежьте их маленькими кубиками. Очистите и натрите чеснок. Вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Выжмите сок из апельсина.

Положите в большую гусятницу чеснок, лук-порей и перец, полейте оливковым маслом, добавьте нарезанные помидоры, лавровый лист, перец и нут. Накройте крышкой и потомите 15 мин, затем добавьте просушенную и нарезанную кусочками треску. Перемешайте и поставьте готовиться еще на 15 мин. По вкусу добавьте еще приправ. Снова полейте оливковым маслом и подавайте.