Грибное рагу с томатами



Ингредиенты
Шампиньоны свежие
300 граммов
Лук (крупный)
1 луковица
Помидоры
4 штуки
Масло оливковое
Базилик (свежий)
1 пучок
Соль (и перец)
по вкусу 
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Шампиньоны и лук очистите, нарежьте. Помидоры нарежьте дольками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, пережарьте лук, затем добавьте грибы и помидоры. Убавьте огонь и тушите минут 20 под крышкой, не забывая помешивать. В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте. Такое рагу можно подавать с рисом или макаронами, посыпав сверху горячее блюдо тертым сыром.