Мясное рагу с овощами



Ингредиенты
Говядина (для тушения)
500 граммов
Мука пшеничная
3-4 ст.л.
Соль
Перец (черный свежемолотый)
Лук репчатый
2 луковицы
Морковь
2 штуки
Картофель
3 штуки
Помидоры консервированные в собственном соку (или свежие)
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Бульон говяжий
1,5 стак.
Вода
1 стак.
Вино красное (сухое)
0,5 стак.
Паприка (приправа)
1/4 ч.л.
Тмин
1 щепотка
Петрушка (свежая)
1 пучок
Масло оливковое
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке. Овощи крупно нарежьте. На дно большой толстостенной кастрюли налейте масло, обжарьте в нем кусочки мяса до коричневой корочки. Добавьте лук, приправы, чеснок, лавровый лист, помидоры, влейте бульон, воду и вино, прикройте крышкой и тушите на среднем огне около двух часов. Ближе к концу приготовления положите в кастрюлю картофель и морковь, тушите еще полчаса. В конце по желанию можно добавить и другие овощи: зеленый горошек, фасоль, кукурузу. Если рагу получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Не забывайте помешивать в течение всей готовки. Подавайте рагу горячим, украсив зеленью петрушки.