Сэндвичи с овощами



Ингредиенты
Баклажаны
1 штука
Перец болгарский (красный)
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимон (сок)
1 ст.л.
Петрушка
1 пучок
Соль (и острый перец)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Хлеб освободить от корок, разрезать по диагонали, поджарить в гриле. Баклажан и перец разрезать пополам, посолить, побрызгать маслом и испечь в духовке или гриле. Мякоть половины баклажана измельчить в блендере с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, острым перцем и солью. Сладкий перец и вторую половину баклажана разрезать на ломтики. Смазать тосты баклажановой пастой, на 6 из них положить ломтики баклажан, затем слой перца. Посыпать петрушкой, накрыть оставшимися смазанными тостами. Можно транспортировать сэндвичи в фольге.

Источник фото: Shutterstock.com