Кесадилья с курицей и шпинатом



Ингредиенты
Тортильи (лепешки)
6 штук
Филе куриное
200 граммов
Шпинат
200 граммов
Сулугуни (тертый)
200-300 граммов
Чеснок
2 зубчика
Лук
1 луковица
Соль (и перец)
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 6
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Филе отбить, посолить, поперчить, обжарить, мелко порезать. В сковороде, где жарилась курица, подрумянить мелконарезанный лук вместе с чесноком, добавить крупно рубленный шпинат, слегка посолить, тушить 3 минуты, добавить кусочки курицы, перемешать, держать сковороду горячей. В сухой сковороде поджарить тортилью с двух сторон, посыпать тертым сыром, выложить на нее треть начинки, снова посыпать сыром и накрыть второй горячей тортильей. Так же поступить с оставшимися лепешками. Готовые кесадильи можно нарезать, упаковать в фольгу, а когда надо – разогреть на гриле.

Источник фото: Shutterstock.com