Кармашки с котлетами из лосося



Ингредиенты
Пита
5 штук
Лосось (филе)
400 граммов
Лук порей
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Имбирь (тертый корень)
1 ч.л.
Соевый соус
1 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Карри
Сухари панировочные
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Помидоры
2 штуки
Перец болгарский (желтый)
1 штука
Огурцы
1 штука
Кинза
Соус (тартар)
по вкусу 
  • Количество порций: 5
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Главное достоинство хлебцев пита – широкий карман.

Мелко порубить ножом филе лосося, смешать с тонко нарезанным пореем, яйцом, имбирем, лимонным соком и карри, сформовать пять котлет, обвалять в панировке и обжарить на масле. Каждую питу подогреть на сухой сковороде, чтобы карман внутри слегка раздулся, сделать надрез с одной стороны и положить в карман котлету, мелкорубленые помидоры с кинзой, ломтики перца и огурца. Перед употреблением добавить в карман соус тартар по вкусу.

Источник фото: Shutterstock.com