Рулет маковый



Ингредиенты
Мука пшеничная
750 граммов
Сахар
300 граммов
Ванильный сахар
1 ч.л.
Масло сливочное
60 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Мак
350 граммов
Молоко
1.5 стак.
Разрыхлитель
23 грамма
Миндальный экстракт
1 капля
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

1. Мак (оставить немного для посыпки) залить кипятком, оставить па несколько часов, затем выложить на сито, дать стечь воде. Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку. Соединить его с половиной нормы сливочного масла и сахара, прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне. Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию.

2. Для теста яичные белки отделить - от желтков. Белки взбить в иену и, продолжая взбивать, добавить оставшееся сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник. На каждый прямоугольник выложить маковую начинку.

3. Равномерно распределить маковую начинку по всей поверхности теста, свернуть рулетами.

4. Взбить яйцо до образования пены и смазать им рулеты.

5. Деревянной палочкой наколоть рулеты в нескольких местах для лучшего пропекания.

6. Уложить рулеты па противень, смазанный маслом, швом вниз, сверху обсыпать маком. Выпекать в духовке при 200-220° 40-60 мин., затем остудить.
Источник: