Курник из слоеного теста



Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое)
1 упаковка
Грудка куриная
1 штука
Шампиньоны свежие
400 граммов
Лук репчатый (средний по размеру)
4 луковицы
Рис
1 стак.
Сливки
200 миллилитров
Петрушка (или укроп)
Масло подсолнечное
Соль (и перец)
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный

Очистить луковицы, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы тоже мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Рис отварить в литре подсоленной воды. Порубить зелень петрушки (или укропа), смешать с вареным рисом. Куриную грудку отварить, отделить от костей и разделить на волокна.

Смешать вместе рис, грибы, жареный лук, куриное мясо (по желанию можно добавить рубленые вареные яйца). Посолить, поперчить. Разделить тесто на 4 части: большую и 3 поменьше. Раскатать большой пласт теста. Выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (или форму) так, чтобы края теста свешивались. Выложить сверху часть начинки. Сверху поместить еще один раскатанный слой теста, на него – начинку, еще слой теста – начинку. Залить все это 200 мл сливок. Сверху накрыть последним слоем-крышкой. Хорошенько защипить края и в центре сделать дырку – для выхода пара. Выпекать примерно 40 минут при температуре 200 °С, пирог должен стать румяным.

Источник фотографий: Монахова Вера