Лоранский пирог с курицей и грибами



Ингредиенты
Мука пшеничная
250 граммов
Масло сливочное (размягченное)
125 граммов
Яйца куриные
1 штука
Соль
1 щепотка
Вода
3 ст.л.
Грудка куриная
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Шампиньоны свежие
200 граммов
Сыр (натереть)
200 граммов
Сливки (жирные)
150 граммов
Яйца куриные
2 штуки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Французская
Замесить тесто из муки, сливочного масла (размягченного), яйца, щепотки соли, трех ложек воды. Хорошенько вымесить, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Отварить филе курицы, остудить, мелко нарезать. Шампиньоны и лук нарезать и обжарить на сковородке на растительном масле. Потом туда же ссыпать курицу. (Еще можно добавить брокколи и цветную капусту, отварив их предварительно, но я готовлю без них).

Духовку разогреть, форму (круглую и с высокими бортами (!) несильно смазать маслом (тесто довольно жирное), выложить тесто равномерно, захватывая бортики. Сверху выложить начинку. Приготовить заливку: взбить в блендере натертый сыр, яйца и сливки. Залить всем этим начинку из курицы и грибов и отправить в духовку на полчаса.