Люля-кебаб из баранины на мангале



Ингредиенты
Баранина
700 граммов
Сало (курдючное)
700 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Соль
Перец (черный свежемолотый)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Рецепт шеф-повара ресторана Zafferano Афгана Ханкишиева.

Баранину, лук и курдюк комнатной температуры пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец – очень хорошо вымесить фарш, чтобы образовалась хорошая связка. Поставить фарш в холодильник. Смочить руки в воде, скатать небольшие котлетки.

4 котлетки насадить на шампур и рукой хорошо обмять их вокруг шампура, чтобы образовалась единая плотная масса.

Обжарить люля-кебаб на мангале, переворачивая несколько раз. Время готовности: 6 минут.

Смотреть пошаговый мастер-класс

Источник фото: Монахова Вера