Корейка на мангале с соусом по-азербайджански



Ингредиенты
Баранина (корейка)
1,5 килограмм
Соль морская пищевая
Перец (черный свежемолотый)
Помидоры
Перец болгарский (красный)
Зелень
Чеснок
Масло оливковое
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Гриль
  • Повод: Пикник
  • Сезон: весна-лето

Рецепт шеф-повара ресторана Zafferano Афган Ханкишиев.

Для жарки или варки годится любая баранина, а вот для приготовления на мангале берется только свежее мясо ягненка (молодого барашка). Оно не нуждается в мариновании – достаточно посолить-поперчить и отправить на мангал.

Нарезать баранину на ребра. Посолить, поперчить (натирать не нужно). Надеть на два шампура. Жарить на углях 8 минут, переворачивая несколько раз.

  • Если вы купили замороженную баранину – не обойтись без маринования: добавьте к мясу соль, перец и нарезанный репчатый лук – благодаря ему мясо получится мягче. Через 3-4 часа мясо можно жарить.

Соус:

Чтобы приготовить соус к нашей корейке, возьмем в равных пропорциях красный сладкий перец и помидоры. Помидоры очистим от кожицы. Измельчим овощи в мясорубке. Добавим ароматную зелень – красный базилик, кинзу, а также чеснок, немного сушеного перца чили, соль, черный перец и немного оливкового масла.

Такой соус может храниться в холодильнике неделю. Он отлично подходит к мясу, приготовленному на мангале, точно так же как и классический азербайджанский соус наршараб (сгущенный гранатовый сок).

Смотреть пошаговый мастер-класс

Источник фото: Монахова Вера