Майский овощной салат с помидорами и спаржей



Ингредиенты
Помидоры (бакинские)
4 штуки
Спаржа (ростки)
5 штук
Лук шалот
2 луковицы
Тархун
2 веточки
Для заправки
Соль
Перец
Уксус винный
1 ч.л.
Масло оливковое
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: весна-лето

Рецепт шеф-повара ресторана Zafferano Афгана Ханкишиева

Этот легкий салат со сладкими бакинскими помидорами хорош сам по себе, но в то же время его можно подать к шашлыку и другим мясным блюдам, он отлично подходит для пикника.

1. Спаржу отварить в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Порезать крупно.

2. Помидоры ошпарить, снять с них шкурку, разрезать каждый на 4 части. Лук и тархун нарезать крупно.

3. Смешать все овощи в салатнице, за исключением половинки помидора. Ее нужно раздавить, чтобы получилось томатное пюре, и вмешать в салат.

4. Приготовить заправку, смешав чайную ложку винного уксуса с оливковым маслом, добавив соль и перец. Заправить блюдо, по необходимости подсолить.

Смотрите пошаговый мастер-класс приготовления салата!

Источник фото: Монахова Вера