Салат с беконом и яблоками



Ингредиенты
Шпинат (молодой)
большой пучков
Бекон (сырокопченый)
6 полосок
Яблоко
1 штука
Грецкий орех
1 горсть
Для заправки
Масло оливковое
3 ст.л.
Уксус яблочный
1 ст.л.
Горчица (зернистая)
1 ч.л.
Соль
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Сезон: весна-лето

Листья шпината промыть, обсушить салфеткой. Бекон поджарить на гриле или сухой сковороде до хруста, поломать на кусочки, яблоко нарезать кубиками, орехи слегка поджарить и порубить, смешать ингредиенты, заправить соусом. По желанию можно добавить в салат чесночные крутоны из белого хлеба, обжаренные в оливковом масле.

Источник фото: Shutterstock