Суп-пюре с цукини и горошком



Ингредиенты
Шпинат
500 граммов
Цукини
300 граммов
Горошек замороженный зеленый
300 граммов
Сельдерей (корень)
150 граммов
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
2-3 зубчика
Хлеб (белый, без корок, обжарить в масле)
1 ломтик
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Тмин (молотый)
1/2 ч.л.
Мускатный орех (молотый)
1 щепотка
Соль
Кинза
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: весна-лето

Горох отварить в полутора литрах воды почти до готовности. Добавить кусочки цукини, обжаренный в масле рубленый лук и сельдерей. Заправить суп специями и солью. Когда овощи станут мягкими, добавить промытые листья шпината. Варить 5 минут. Поломать жареный хлеб на кусочки, растолочь его с раздавленным чесноком, бросить в суп и через пару минут снять с огня. Пропустить все через блендер. При подаче посыпать суп кинзой.

Источник фото: Shutterstock