Рулет с творогом, шпинатом и лососем



Ингредиенты
Шпинат
400 граммов
Яйца куриные (отделить желтки от белков)
4 штуки
Мука пшеничная
2 ст.л.
Творог (или мягкий сыр)
250 граммов
Лимон
1 штука
Укроп
Лосось (слабосоленый или копченый)
300 граммов
Мускатный орех
Перец
Соль
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Шпинат промыть, листья без стеблей тушить под крышкой (воду не добавлять!) 2-3 минуты. Взбить шпинат в блендере с желтками, мукой, солью, перцем и мускатным орехом. Отдельно взбить в пену белки и ввести их в смесь. На противне, выстланном промасленным пергаментом, распределить шпинатную массу слоем 5-7 мм. Выпекать при 190-200 С около 12-15 минут, чтобы масса схватилась, но не пересохла.

Творог растереть с лимонным соком и цедрой, добавить мелконарезанный укроп. Готовый шпинатный пласт перевернуть на чистый лист пергамента, снять с него бумагу, на которой он пекся, дать немного остыть, смазать всю поверхность творогом, разложить сверху ломтики лосося и свернуть рулет при помощи бумаги. Два часа в холодильнике - и можно резать на ломтики острым ножом!

Источник фото: Shutterstock