Соус из шпината и сыра



Ингредиенты
Шпинат
300 граммов
Базилик (листики)
100 граммов
Сыр сливочный (cream cheese)
80 граммов
Масло оливковое
Чеснок (мелко нарезать)
3 головки
Йогурт (нежирный, натуральный)
80 граммов
Пармезан (мелко натереть)
50 граммов
Соль
Перец (черный свежемолотый)
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Шпинат и базилик промойте, высушите. В сковородке разогрейте оливковое масло и поджарьте чеснок, добавьте шпинат и посолите. Тушите около трех минут, постарайтесь выпарить всю жидкость. Снимите с огня, слейте лишнюю жидкость и остудите.

Остывшую шпинатную массу смешайте в блендере с листьями базилика, творожным сыром и перцем. Выложите массу в соусницу, добавьте йогурт и мелко натертый пармезан, хорошенько перемешайте и остудите в холодильнике. Подавайте с нарезанными свежими овощами или крекерами.

Источник фото: Shutterstock