Пицца с шпинатом и моцареллой



Ингредиенты
Шпинат
200 граммов
Помидоры (нарезать ломтиками)
3 штуки
Сыр моцарелла (нарезать ломтиками или кубиками)
250 граммов
Перец (черный свежемолотый)
Для теста
Мука пшеничная
250 граммов
Разрыхлитель
1/2 пакетик
Вода (теплая)
120-150 миллилитров
Соль
1/2 ч.л.
Сахар
1/4 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание

1. Замесите тесто из муки, воды, масла, разрыхлителя и соли. Скатайте в шар и уберите ненадолго в холодильник. Затем достаньте и раскатайте из него пласт толщиной в 1 см. Духовку прогрейте до 240°С.

2. В сковородке в оливковом масле потушите листья шпината в течение 3-х минут. Остудите и слейте лишнюю жидкость. Тесто слегка смажьте оливковым маслом, разложите тонкие дольки помидоров, затем шпинат, сверху - тонкие ломтики моцареллы. Сбрызните свежемолотым черным перцем. Запекайте 15-20 минут до готовности.

Источник фото: Shutterstock