Гарнир из шпината с яйцом



Ингредиенты
Яйца куриные
3 штуки
Лук репчатый
2 луковицы
Шпинат
600 граммов
Масло растительное рафинированное
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Сезон: весна-лето

Отварите яйца, остудите, очистите, крупно нарубите. Лук очистите и нашинкуйте. В сковородке разогрейте растительное масло, поджарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте шпинат и тушите до готовности минут 5-7, не забудьте посолить, поперчить и перемешивать. Можете добавить мелко рубленный чеснок и тушить с ним. Снимите сковородку с огня, слейте лишнюю жидкость и подавайте на тарелках в качестве гарнира к мясу или рыбе, посыпав сверху рубленым отварным яйцом.

Источник фото: Shutterstock