Каннеллони с начинкой из шпината и сыра



Ингредиенты
Паста (каннеллони)
1 упаковка
Шпинат
700 граммов
Лук репчатый (крупный)
1 луковица
Шампиньоны свежие (мелко нарубить)
300 граммов
Масло оливковое
Сыр Рикотта
350 граммов
Пармезан (тертый)
200 граммов
Сливки (жирные)
250 миллилитров
Молоко
100 миллилитров
Соль (и черный молотый перец)
Мускатный орех
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

В сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте нашинкованный лук в течение минуты, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, тушите все почти до готовности, затем добавьте мелко нарубленный шпинат (можно использовать замороженный), тушите на средне-сильном огне, чтобы лишняя жидкость выпаривалась. Слегка посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. По желанию можно добавить чеснок и протушить его с овощами. Также, для удобства, шпинат можно потушить отдельно в течение 5 минут и смешать с луком и грибами.

Получившуюся начинку (слейте всю жидкость!) выложите в миску и смешайте с сыром рикота и 1/4 частью тертого пармезана. Аккуратно начините смесью каннеллони.

Антипригарную форму для запекания смажьте, выложите трубочки плотно друг к другу. В блендере смешайте сливки, молоко и оставшийся пармезан и залейте смесью макароны. Запекайте 25-30 минут при 180 С до румяной корочки.

Источник фото: Shuttterstock