"папильотки" с бараниной



Ингредиенты
Шпинат (листья)
8 листья
Баранина (фарш)
100 граммов
Молоко кокосовое
100 миллилитров
Соус (томатный)
100 миллилитров
Горошек замороженный зеленый
1 ст.л.
Карри (молотый)
1/2 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Кориандр (измельченный)
2 ст.л.
Хлопья миндальные (жареные)
2 ст.л.
Лук-резанец
8 веточек
Масло оливковое
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Лук очистите и измельчите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике с антипригарным покрытием и обжарьте лук. Всыпьте карри, перемешивайте в течение 1 мин, затем добавьте баранину и зеленый горошек. Посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и томатный соус и тушите на медленном огне в течение 5 мин. Снимите с огня и добавьте кориандр. Листья шпината выложите на разделочный стол. В центр каждого положите шарик фарша размером с грецкий орех и заверните лист. Завяжите побегом лука-резанца. Измельчите чеснок. Влейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороду диаметром 26 см. Добавьте измельченный чеснок. Выложите «папильотки» и полейте 2 ст. л. воды. Накройте крышкой и тушите в течение 10 мин на медленном огне. Перед подачей на стол украсьте измельченным обжаренным миндалем. Примечание: баранину вы можете заменить говядиной, мясом птицы или рыбным фаршем.